| 容量 |
750ml |
| 原産国 |
フランス |
| 地方 |
シャンパーニュ |
| 等級 |
ACシャンパーニュ特級 |
| 葡萄 |
シャルドネ100% |
| タイプ |
白泡 |
| 味 |
辛口 |
| アルコール度数 |
12 |
| ボディ感 |
ライト ○ ○ ○ ◉ ○ フル |
コメント
コート・デ・ブランのグランクリュ村から産みだされるブラン・ド・ブラン。
ミネラル感がありシャープな味わい
畑に関する情報
6ha。グランクリュ格付けのル・メニル・シュール・オジェ村、シュイィ村、
オジェ村の畑。東向き斜面。チョーク質土壌
葡萄の栽培・収穫に関する情報
リュット・レゾネ。手摘み収穫。
醸造・熟成に関する情報
ステンレスタンクにて温度管理の下、一次発酵。その後マロラクティック発酵を行い、
半年のシュールリー熟成。リザーヴワインを20%ブレンドして瓶詰め。
瓶熱30〜36ヶ月。ドサージュ:7.5g/l。
主な受賞歴
NV フェミナリーズコンクール 2016金賞
NV デキャンターワールドワインアワード 2020 90pt